г. Челябинск, ул. Университетская Набережная, д.20
Хотите, чтобы поход в баню был максимально приятным и полезным? Тогда прислушайтесь к советам наших пармейстеров.
Не хочется быть занудами, но парение и выпивка не дружат между собой. Дело в том, что алкоголь увеличивает нагрузку на организм. В итоге повышается риск сердечного приступа или отрыва тромба. Кому такое нужно? Выпить лучше после парения, часика через 3, когда организм отдохнет и восстановится.
Никому не хочется падать в обмороки посреди парной или загибаться от приступа тошноты. Причина тому опять же повышенная нагрузка на системы и органы. Оптимальное меню перед баней – это легкий овощной салат а-ля «Греческий».
В бане организм стремительно теряет воду, и баланс жидкости надо восстанавливать. Лучше всего пить простую воду и клюквенный или облепиховый морс.
Если готовите баню самостоятельно, следите за температурой и влажностью. Главная особенность русской бани – это достаточно высокая температура (65-90 градусов) и высокая влажность до 80-85%.
Если паритесь сами, без парильщика, лучше всего заканчивать, когда появилось ощущение, что «надо еще чуть-чуть». Опытный пармейстер, ориентируясь на цвет кожи, частоту сердцебиения и другие признаки, сам подскажет что пора закругляться.
Соблюдайте эти простые правила, и пар для вас всегда будет легким!