Получите расчет вашего Дня рождения

закажите расчет банкета и получите скидку 5% на кухню

 

+7 (351) 217-36-03 +7 (919) 407-10-51
Университетская набережная, 20
РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
Меню
Полезные статьи
МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ В БАНЕ?

Считается, что баня способствует похудению. Но есть ли под этими утверждениями какая-то научная основа или это все выдумки? 

Давайте разберемся. 

В сауне или бане организм нагревается. Чтобы охладиться, он запускает свою встроенную "противопожарную систему", благодаря которой активно выделяется пот. Вместе с жидкостью удаляются вредные соли, шлаки, продукты распада.
Высокая температура активизирует кровообращение, за счет чего увеличивается приток кислорода и полезных веществ к внутренним органам – а это, в свою очередь, способствует улучшению состояния кожи и избавлению от целлюлита.  
Когда вы находитесь в бане с целью похудения, организм испытывает сильную нагрузку и при этом тратит огромное количество энергии. Подсчитано, что примерно за 60 минут, проведенных в парной, можно попрощаться почти с 300-400 ккал. 
При высокой температуре метаболизм ускоряется, и, что интересно, этот эффект сохраняется на протяжении 1-2 дней. Помните, как после отличной баньки ходишь как кролик-энерджайзер, заряженный энергией по самые уши? Отличное чувство! 

На сколько можно похудеть в бане? 

Дать конкретный ответ на вопрос очень сложно. Эффект связан не с разрушением жировых запасов, а с выводом излишков жидкости. Специалисты говорят, что за один сеанс парения можно стать легче на полкилограмма. Сохранить результат получится, если придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Посещение сауны в данном случае – это лишь вспомогательный, дополнительный способ привести фигуру в порядок.

Отличный эффект достигается, если сочетать парение со спа-процедурами, а именно пилингами, массажами, обертываниями. Разогретая кожа "дышит" намного лучше: оздоровительные составы быстрее и глубже проникают в дерму через раскрытые поры, а значит лучше насыщают клетки и ткани полезными веществами. Скрабирование позволяет избавиться от омертвевшей "рубашки", благодаря чему кожа становится гладкой и шелковистой. 

В клубе саун "Авокадо" в Челябинске проводится более 50 спа-процедур, среди них есть специальные программы, направленные на похудение и избавление от целлюлита. Наши специалисты рекомендуют проводить их именно после посещения парной, когда кожа и тело готовы по максиммуму принять воздействие рук массажиста.



 

 

 

 

Наши залы


Спецпредложения

только с 25 февраля 2017
Яндекс.Метрика

Получите расчет вашего Дня рождения

закажите расчет банкета и получите скидку 5% на кухню