+7 (351) 217-36-03 +7 (919) 407-10-51
Университетская набережная, 20
РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
Меню
Полезные статьи
4 главных мифа о русской бане.

 

Банные процедуры давно вышли за границы обычной гигиены и превратились в целый комплекс по оздоровлению. ( И приятному времяпрепровождению конечно).

Но большинство людей парится неправильно,  в лучшем случае сводя пользу бани на нет, а в худшем – еще и нанося вред собственному здоровью. 

Разберем самые популярные заблуждения:
 
1. Чем выше температура в парилке, тем полезнее процедура. 

Для русской банной традиции максимальная температурой считается 90 градусов при высокой влажности. Если температура выше-уже возникает опасность ожога легких. 

2. Чем дольше паришься, тем лучше 

Восприятие банного жара у всех людей разное. Париться стоит только в том случае, когда процедура доставляет приятных ощущения. Пытаться перетерпеть дискомфорт неразумно и небезопасно для здоровья. 

3. Банным веником нужно бить по коже 

Веники в бане используют для двух целей: во-первых, с их помощью «подгоняют» горячий воздух к коже и деликатно массируют ее поверхность, а во-вторых – получают водные вытяжки активных веществ, которые потом брызгают на раскаленные камни для создания целебного пара. 

4. Утолять жажду в бане лучше холодной водой

Посещение бани сопровождается сильным потоотделением. Восполнять потерю жидкости необходимо, но холодная вода для этой цели не годится. В бане хорошо пить травяные чаи, ягодные морсы, компоты из сухофруктов. 


В банном мастерстве очень-много секретов, но соблюдая простые правила, каждый сможет получить от русской бани пользу для здоровья и чудесно отдохнуть. 

Забронировать русский зал в Авокадо вместе с профессиональным парильщиком можно по тел: тел: 8-919-407-10-51
 

Наши залы


Спецпредложения

только с 25 февраля 2017