+7 (351) 217-36-03 +7 (919) 407-10-51
Университетская набережная, 20
РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
Меню
Полезные статьи
Как проверить воду в бассейне на соблюдение СанПиН.

Владелец бассейна обязан соблюдать нормы СанПиН. Основные требования, предъявляемые к воде, изложены в СанПиНе : «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды.

Прежде всего, не допускается наличие в воде возбудителей кишечных инфекций, золотистого стафилококка и прочей вредной микрофлоры. Вода в бассейна обязана быть безопасной для человека.

Но на этом требования СанПиНа не заканчиваются. Жесткие требования установлены к количеству хлора в воде. Его размер должен составлять от 0,3 до 0,5 мг/л. воды.

Третьим основным требованием к воде в бассейне является уровень PH. Этот уровень показывает количество в воде протонов водорода, т.е простым языком показывает насколько щелочная среда в бассейне. В быту мы используем характеристики «жесткая» или «мягкая» вода. Нормальным считается уровень в 7,0-7,4. 

Эти нормы очень жесткие и заведения без профессиональных систем очистки воды их соблюсти не в состоянии. 

В Авокадо мы проверяем уровень хлора и Ph два раза в день, чтобы постоянно отслеживать качество воды.

Специалисты технической службы забирают воду в специальный измеритель. Добавляют в пробу реагент и по цвету и шкале определяют показатели.

Благодаря современной системе очистки и ультрафиолетовым фильтрам мы удерживаем уровень хлора в районе минимальной отметки 0,3 мг/л.
Именно этот уровень СанПиН рекомендует для детских бассейнов!

Теперь вы знаете, какие показатели должны быть у воды в бассейне. 

Не стесняйтесь спрашивать эту информацию у администраторов бань и саун и требовать журнал проверки!

Наши залы


Спецпредложения

только с 25 февраля 2017