+7 (351) 217-36-03 +7 (919) 407-10-51
Университетская набережная, 20
Забронировать
РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
Меню
Полезные статьи
МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ В БАНЕ?

Считается что баня способствует похудению. Но есть ли под этими утверждениями какая-то научная основа или это все выдумки? 

Давайте разберемся. 

В сауне или бане организм нагревается. Чтобы охладиться организм включают свое встроенную "противопожарную систему". Активно выделяет пот. Вместе с потом из организма выходят жидкость, а с ней вредные соли и шлаки. 

Из-за высокой температуры происходит ускорение кровообращения, а это увеличивает приток кислорода и полезных веществ к внутренним органам. Кроме этого, благодаря этому можно забыть о целлюлите и улучшить состояние своей кожи. 

Во время нахождения в бане для похудения организм испытывает сильную нагрузку, благодаря которой активно сжигается энергия. За час нахождения в парилке можно распрощаться с 300-400 ккал. 

Перегрев способствует ускорению метаболизма и что интересно, эффект сохраняется на протяжении 1-2 дней. 

Помните как после отличной баньки ходишь как кролик-энерджайзер заряженный энергией по самые уши.? Отличное чувство! 

На сколько можно похудеть в бане? 

Эффект похудения связан не с разрушением жировых запасов, а с выводом излишков жидкости. 

Если интересует, можно ли похудеть с помощью бани и на сколько, то это примерно 0,5 кг за сеанс. 

При этом учтите, что удержать результат можно только, если правильно питаться и вести активный образ жизни, в противном случае килограммы вернутся. Походы в баню можно использовать, как вспомогательный способ похудения, а не основной. 

Но в условиях бани можно проводить эффективные процедуры по похудению и добиться быстрых результатов. 

С баней отлично совмещаются пилинги, именно такие мы делаем нашим гостям в Авокадо. 

В отличие от косметического салона, в бане кожу можно распарить-в результате она очищается на порядок лучше. С кожи снимается лишняя "рубашка" она начинает лучше и здоровее выглядеть не только на спине или плечах, но и на бедрах и других проблемных местах. 

После пилинга уже можно проводить антицеллюлитное обертывание. В Авокадо мы делаем обертывание из водорослей фирмы Thalgo и совмещаем его с тренировками на эллипсоиде. 

В результате таких комбинированных "банных тренировок" в условиях комплекса можно сбросить до 3 кг за одну процедуру без вреда для здоровья.

Наши залы


Спецпредложения

только с 25 февраля 2017