+7 (351) 217-36-03 +7 (919) 407-10-51
Университетская набережная, 20
РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
Меню
Полезные статьи
КТО КОНТРОЛИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ БАССЕЙНОВ

Все бассейны в городе в обязательном порядке обследуются инспекторами санитарно-эпидемиологическая службы (СЭС). 

Первым делом СЭС проверяет как сотрудники бассейна или сауны следят качества воды. Обеспечить соблюдение СанПин- прямая обязанность владельцев бассейна. 

СЭС делает заборы воды из бассейнов и делает тесты у себя в лаборатории. Вода проверяется на: болезнетворные бактерии, хлор, цвет, температура, мутность , уровень PH и тд.

В Авокадо бассейны проверяются СЭС раз в 3 месяца. О своем визите СЭС заранее не предупреждает и проводить проверки по своему графику.

Поэтому невозможно привести бассейну порядок "к приходу инспектора". Бассейн-это сложная экосистема и для поддержания чистоты и необходима своя собственная служба. 

Контроль должен быть ПОСТОЯННЫМ!

Авокадо сотрудничает с несколькими фирмами-подрядчикам. Эти компании устанавливали очистное оборудование и конструировали сами бассейны и продолжают из обслуживать. 

В комплексе работает собственная техническая служба которая делает замеры воды. С помощью реагентов в пробирках замеряются основные показатели: бактерии, хлор и PH. 

При отклонении от допустимых норм бассейн и зал в котором он находится закрывается пока специалисты не выяснят причину не устранят ее. 

Требования СанПинов очень жесткие и выполнить их можно только при наличии специализированной службы по контролю воды. Плюс необходимо вложить большие деньги в систему очистки. 

Для примера, в Авокадо 5(!) бассейнов и каждый имеет свою собственную автономную систему очистки. 

Прежде всего если вы планируете посещения бассейна или сауны с бассейном поинтересуетесь как очищается вода и каком образом соблюдаются СанПины. 

Администратор на другом конце провода должен эту информацию знать. Если по какой-то причине ответ вас не удовлетворил, лучше от посещения заведения воздержаться.

Наши залы


Спецпредложения

только с 25 февраля 2017